Beschreibung
Weinfurore
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Dieser Weißburgunder stammt aus Lage Lieben Aich bei Terlan mit sandigem Lehm auf Porphyrverwitterungsgestein. Die gerebelten Beeren bleiben für 8 Stunden auf der Schale und werden spontan im großen Holz vergoren und danach für 9 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. In der Nase eine schöne reife Apfelfrucht, verziert mit Apfelblüten und einem Touch Zitronenzeste. Am Gaumen saftig mit einer geschmeidigen Textur, guter mineralische Zug erinnert an nassen Kalkstein, durchaus frisch (für Weißburgunder), leicht herber Grip, dabei sehr elegant, ruhig strömend und ausgewogen. [Jhg. 2022]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Lehm, Sand, Porphyr |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Italien |
Herkunft: | Südtirol |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Fisch, Huhn, Gans, Pute, Pasta |
Qualität: | DOC |
Sorte: | Weißburgunder |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-013 |
Abfüller: |
Manincor G.m.b.H St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italien Telefon +39 0471 960230 |
Artikelnr.: | 27361 |