Description
Weinfurore
20
Dieser Weißburgunder stammt aus Lage Lieben Aich bei Terlan mit sandigem Lehm auf Porphyrverwitterungsgestein. Die gerebelten Beeren bleiben für 8 Stunden auf der Schale und werden spontan im großen Holz vergoren und danach für 9 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. In der Nase eine schöne reife Apfelfrucht, verziert mit Apfelblüten und einem Touch Zitronenzeste. Am Gaumen saftig mit einer geschmeidigen Textur, guter mineralische Zug erinnert an nassen Kalkstein, durchaus frisch (für Weißburgunder), leicht herber Grip, dabei sehr elegant, ruhig strömend und ausgewogen. [Jg. 2022]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Sand, Porphyry |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 27361 |