Description
Dieser Weißburgunder stammt aus Lage Lieben Aich bei Terlan mit sandigem Lehm auf Porphyrverwitterungsgestein. Die gerebelten Beeren bleiben für 8 Stunden auf der Schale und werden spontan im großen Holz vergoren und danach für 9 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. In der Nase eine schöne reife Apfelfrucht, verziert mit Apfelblüten und einem Touch Zitronenzeste. Am Gaumen saftig mit einer zart bizzeligen Textur, guter mineralische Zug erinnert an nassen Kalkstein, sehr elegant, ruhig strömend, ausgewogen und gut. [GB 04/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Sand, Porphyry |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,2 g/l |
Accidity: | 6,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 19062 |
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