Weißburgunder Edelgraben 2013
Beschreibung
Ein außergewöhnlicher Weißburgunder, der nach der Maischegärung in Amphoren und Holzfässern, für 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde, danach unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt. Intensive Kräuterwürze, frische Birne, Grapefruitzesten und etwas Honig. Am Gaumen sehr lebendig, frisch strukturiert, feine nussige Anklänge, salziger Nachhall, reifer Apfel im Abgang, viel Stoff, ein Wein mit viel Substanz und trotzdem einem grandiosen Trinkfluss. [CB Jg. 2012]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Weißburgunder |
Boden: | SchieferMuschelkalk |
Ausbau: | AmphoreGebrauchtes Barrique |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungSpontangärung |
Vereinigung: | Pannobile |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, PuteKalb |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16472 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |