EN

Weißburgunder Edelgraben 2013

ab 1 Fl.
31,50
42,00 €/l
 
ab 6 Fl.
29,93
39,90 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Ein außergewöhnlicher Weißburgunder, der nach der Maischegärung in Amphoren und Holzfässern, für 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde, danach unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt. Intensive Kräuterwürze, frische Birne, Grapefruitzesten und etwas Honig. Am Gaumen sehr lebendig, frisch strukturiert, feine nussige Anklänge, salziger Nachhall, reifer Apfel im Abgang, viel Stoff, ein Wein mit viel Substanz und trotzdem einem grandiosen Trinkfluss. [CB Jg. 2012]
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Weißburgunder
Boden: SchieferMuschelkalk
Ausbau: AmphoreGebrauchtes Barrique
Jahrgang: 2013
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Besonderes: NaturweinMaischegärungSpontangärung
Vereinigung: Pannobile
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Passt zu: BratenGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, PuteKalb
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 16472
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2592