Weißburgunder Edelgraben 2010
Description
Ein außergewöhnlicher Weißburgunder, der nach Maischegärung 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde. Intensive Kräuterwürze, frische Birne, Grapefruitzesten und etwas Honig. Am Gaumen sehr lebendig, frisch strukturiert, feine nussige Anklänge, salziger Nachhall, reifer Apfel im Abgang, viel Stoff, ein Wein mit viel Substanz.
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | 2009 |
Quality: | Landwein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SlateShell Limestone |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | FishPoultry, Chicken |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13169 |
Actual alcohol: | 13,9 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 4,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |