Description
Ausgebaut im großen Holzfass mit Hefekontakt bis in den Frühling ist diese Cuvée der beiden Burgundersorten ein fruchtiger und weicher Vertreter. In der Nase dominieren anfangs Weißburgunder und das (noch) deutlich spürbare Holz, danach kommt eine zarte Hefe durch, etwas Banane, Birne, reife Melone und ein Touch Waldmeister, wirkt dabei sehr feingliedrig. Am Gaumen beginnt er wieder mächtig - eher rund, bevor sich die filigraneren Elemente durchsetzen, feine Säure, leicht mürbe Mineralik, minimales Salz vom Kalkboden kommt dazu, macht gut Druck und wirkt dabei doch elegant, etwas Boskop und leicht speckig zum Abgang hin. [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Silt, Clay |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | Ortswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | VDP |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2025 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Bottled by: |
Weingut Wittmann Mainzer Str. 19 67593 Westhofen, Germany Phone +49 6244 905036 |
Item no.: | 27075 |