Description
Weinfurore
20
Der Weißburgunder von Walter Glatzer, in neuer optischer Aufmachung, wird komplett im Stahltank ausgebaut und etwas kühler vergoren, um frische und fruchtige Komponenten hervorzuheben. In der Nase sehr duftiges Bukett: Galiamelone, Spuren von Holunderblüten, und reichlich reife gelbe Birnen. Am Gaumen eine verspielte Textur, leichte Fruchtsüße, abgelöst von einer zierlichen Säure, die zarte Birnenfrucht hält auch im Abgang an. Ein weicher und duftiger Weißburgunder! [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein, DAC |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |
Item no.: | 27644 |