Weißburgunder 2019
Description
Weinfurore
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Der Weißburgunder von Andreas Bender kommt von der Mosel und ist zum Teil im Barrique vergoren und danach im Edelstahl ausgebaut. In der Nase zuerst Honig Melone, etwas Birne und Ananas. Die Reife, welche die Nase vermittelt, wird am Gaumen mit einer angenehmen frische erweitert. Man spürt im Mund eine feine Säure, etwas leicht blumiges, ein Hauch Kamille. Kraft und Reife (die in 2018, einem warmen und trockenen Jahrgang nicht überraschen), dennoch eine gewisse Mineralität wie es einem Weißburgunder gut steht, macht den 2018er von Andreas Bender zu einem trinkfreudigen Wein. [DC 10/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | Slate |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Mosel |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelStainless Steel Tank |
Quality: | Qualitätswein |
Produced in: | Germany |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSnacksSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21952 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |