Weißburgunder 2017
Description
Our Rating
20
Der Weißburgunder von Battenfeld-Spanier ist großteils im Stahltank ausgebaut. Die Nase durchaus expressiv, reifer Jonathan-Apfel, dazu Zitronenschale, Butterblumen, eine Spur vom Hefezopf und eine zarte Kalkmineralik. Am Gaumen sehr feiner Schmelz, harmonisch und geschmeidig, die saftige Säure gut eingebunden, äußerst präzise in der Mineralik, exotische Nuancen nach Kumquats im Abgang. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Wine Category: | White Wines |
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2017 |
Quality: | Gutswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Cultivation: | organic |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Produced in: | Germany |
Closure: | Screwcap |
Association: | VDP |
Soil: | LoessSiltClay |
Origin: | Rheinhessen |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenSnacksSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19307 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 2533 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6243 906515 |