Description
Helles Grüngelb, in der Nase duftet der Weißburgunder vom Mosbacher nach Williamsbirne und gelbem Pfirsich, daneben kommt eine zarte Kräuterwürze und eine Nuance Blütenhonig durch. Am Gaumen ist er erfrischend und saftig, bleibt dabei sehr elegant und anregend, helle Steinobstnoten mit einer feinen und anhaltenden Kalkmineralik, bleibt dadurch sehr lebendig auch im Nachhall. [GB 12/2017]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Loess, Silt, Limestone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Pasta, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 4,4 g/l |
Accidity: | 6,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Item no.: | 18684 |
Notify me when this item is available