Description
Der Weißburgunder von Walter Glatzer, in neuer optischer Aufmachung, wird komplett im Stahltank ausgebaut und etwas kühler vergoren, um frische und fruchtige Komponenten hervorzuheben. In der Nase grüne Frucht, Granny Smith, Netzmelone und etwas Waldmeister, dazu ein Hauch von Wiesenkräutern. Am Gaumen von Anfang an weich und geschmeidig, begleitet von einer dezenten saftigen Säure, dann kommt ein leichter Fruchtschmelz hinzu, sehr einnehmend am Gaumen, im Abgang schlagen eher gelbe Früchte durch, mit etwas Birne und reifer Melone. Ein weicher und einnehmender Weißburgunder. [GB 01/2017]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Loess, Sand |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2016 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |
Item no.: | 16842 |
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