Weißburgunder 2014

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Description

Weinfurore
20
Der Weißburgunder von Walter Glatzer wird komplett im Stahltank ausgebaut und auch etwas kühler vergoren, um frische und fruchtige Komponenten hervorzuheben. In der Nase viel grüne Frucht, Granny Smith, Kiwi und auch leichte Kräuteranklänge, unreife Melone und etwas Waldmeister. Am Gaumen gleich sehr weich und geschmeidig, dezente und sehr saftige Säure, dann kommt schnell eine Cremigkeit und ein leicht rauchiger Schmelz durch, sehr einnehmend am Gaumen, hier kommen eher gelbe Früchte durch, etwas Birne und diesmal reife Melone. Ein weicher und einnehmender Weißburgunder, der sich auch sehr gut zur Jausn oder zu Pastagerichten eignet. [CB 08/2015]

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: light + fruity
Vintage: 2014
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Pinot Blanc
Treatment: Stainless Steel Tank
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Soil: LoessSand
Origin: Carnuntum
Food Pairing: FishPoultry, Chicken
Contents: 0.75 l
Item no.: 15999
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2015 to 2018
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weinkellerei Walter Glatzer e.U.
Rosenbergstraße 5
2464 Göttlesbrunn, Austria
Phone +43 2162 8486