Weißburgunder 2014
Description
Weinfurore
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Der Weißburgunder von Walter Glatzer wird komplett im Stahltank ausgebaut und auch etwas kühler vergoren, um frische und fruchtige Komponenten hervorzuheben. In der Nase viel grüne Frucht, Granny Smith, Kiwi und auch leichte Kräuteranklänge, unreife Melone und etwas Waldmeister. Am Gaumen gleich sehr weich und geschmeidig, dezente und sehr saftige Säure, dann kommt schnell eine Cremigkeit und ein leicht rauchiger Schmelz durch, sehr einnehmend am Gaumen, hier kommen eher gelbe Früchte durch, etwas Birne und diesmal reife Melone. Ein weicher und einnehmender Weißburgunder, der sich auch sehr gut zur Jausn oder zu Pastagerichten eignet. [CB 08/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessSand |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishPoultry, Chicken |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15999 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2015 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |