Weiss & Grau Burgunder 2019
Description
Weinfurore
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Das Burgunder-Cuvée von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weiß- und Grauburgunder. Immer etwas länger auf der Maische und daher auch etwas dunkler in der Farbe. In der Nase schon mit deutlicher Phenolik, kraftvoll und kräutrig, Quittenmarmelade, Karamell, mit Luft zunehemnd floraler, Rosenblätter, etwas Rosmarin und ein Hauch Tabak. Am Gaumen saftig und leichtfüßig zu Beginn, dann greift ein feines Tannin, eingelegte Birne, Grapefruitzeste, zusammen mit dem Grip kommt auch ein weicher Schmelz, wieder Quitte und reifer Pfirsich zum Abgang hin. [GB 04/2020]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | Shell LimestoneNew red Sandstone |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | FishSnacksVealAsparagus |
Character: | Natural wine - funky |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21916 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |