Description
Weinfurore
20
Das Burgunder-Cuvée von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weiß- und Grauburgunder. Im 2016er Jahrgang etwas länger auf der Maische und daher auch etwas dunkler in der Farbe. In der Nase schon mit deutlicher Phenolik, kraftvoll und kräutrig, Quittenmarmelade, ausgefallene Nase, mit Luft zunehemnd floraler, Rosenblätter, etwas Rosmarin und ein Hauch Tabak. Am Gaumen saftig und leichtfüßig zu Beginn, dann greift das Tannin ordenlich zu, mürbe Birne, Grapefruit und etwas Ananas, zusammen mit dem Grip kommt auch ein weicher Schmelz, wieder Quitte und weicher Pfirsich zum Abgang hin. [CB 10/2017]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Shell Limestone, New red Sandstone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Veal, Asparagus |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |
Item no.: | 19563 |
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