Description
Weinfurore
20
Das Burgunder-Cuvée von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weiß- und Grauburgunder. Nach drei Tagen Maischestandzeit wurde der Wein in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend auch darin gelagert. In der Nase dezent würzig mit reifem gelbem Apfel. Am Gaumen zunächst zurückhaltend und leicht würzig mit einer zarten Tanninstruktur von der Maischestandzeit. Dezente Säure, im Abgang mit cremigem Finish. Ein universeller Essensbegleiter mit feiner Struktur und viel Trinkspaß. [AB 01/2016]
In der Flasche setzt sich öfter etwas Hefe ab - vor dem Öffnen einfach kurz kräftig schütteln!
In der Flasche setzt sich öfter etwas Hefe ab - vor dem Öffnen einfach kurz kräftig schütteln!
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Shell Limestone, New red Sandstone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Veal, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |
Item no.: | 17335 |
Notify me when this item is available