Weiss & Grau Burgunder 2014
Description
Weinfurore
20
Das Burgunder-Cuvée von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weiß- und Grauburgunder. Nach drei Tagen Maischestandzeit wurde der Wein in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend auch darin gelagert. In der Nase dezent würzig mit reifem gelbem Apfel. Am Gaumen zunächst zurückhaltend und leicht würzig mit einer zarten Tanninstruktur von der Maischestandzeit. Dezente Säure, im Abgang mit cremigem Finish. Ein universeller Essensbegleiter mit feiner Struktur und viel Trinkspaß.
Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, daher ist meist etwas Hefe mit in der Flasche, die sich absetzen kann - in dem Fall einfach (vor dem Öffnen ;-) kräftig schütteln, bis sich die Hefe wieder aufgelöst hat. [AB 01/2016]
Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, daher ist meist etwas Hefe mit in der Flasche, die sich absetzen kann - in dem Fall einfach (vor dem Öffnen ;-) kräftig schütteln, bis sich die Hefe wieder aufgelöst hat. [AB 01/2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | Shell LimestoneNew red Sandstone |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Character: | light + fruity |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | FishSnacksVealAsparagus |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16467 |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |