EN

Cabernet Franc

Eine rote Rebsorte die aus Bordeaux oder dem Baskenland stammt, in Österreich und Deutschland aber eher ein Exote ist und überhaupt selten reinsortig ausgebaut wird. Die sehr intensiven vegetablen Noten machen sie aber zu einem veritablen Cuvée Partner.

Herkunft / Verbreitung:
Die rote Rebsorte lässt nach genetischen Untersuchungen noch Spuren von Wildreben erkennen, aus denen sie wahrscheinlich ausgelesen wurde. Sie ist uralt, das bezeugen auch die zahlreichen Synonyme. Aus einer (höchstwahrscheinlich natürlichen) Kreuzung Cabernet Franc & Sauvignon Blanc ist die Sorte Cabernet Sauvignon entstanden. Er eignet sich besonders für kühlere Gegenden. Mit Cabernet Sauvignon und/oder Merlot ist er ein klassischer Partner in Bordeaux-Blends. Die weltweite Rebfläche beträgt immerhin fast 40.000 Hektar, davon aber nur 56 bzw. 16 Hektar in Österreich bzw. Deutschland

Charakteristik: Der Cabernet Franc steht etwas im Schatten des weitaus berühmteren -großen Bruders- Cabernet Sauvignon, gegenüber diesem besitzt der Wein weniger Tanningehalt und hat eine hellere Farbe. Im Bukett sind vegetabile Noten wie Eukalyptus merkbar, die Lagerfähigkeit ist sehr gut.
Ausgewählte Filter: biodyn   Alle Filter zurücksetzen
Artikel 1 - 1 von 1
Seite 1 von 1
bio!
AT-BIO-402
Cabernet Franc 2016
ab 1 Fl.
33,50
44,67 €/l
 
ab 6 Fl.
31,83
42,43 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 31,83 € (42,43 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage