EN

Maischegärung

für die Rotweinherstellung die Standard-Methode, bei Weißwein hingegen die Ausnahme. Die Maische entsteht durch abbeeren und quetschen der Beeren, während der anschließenden 2-4 wöchigen Gärung schwimmt ein sogenannter Tresterhut auf, der in irgendeiner Form untergetaucht, überpumpt oder durchgemischt wird, um die Extraktion von Farb-, Aroma- und Gerbstoffen in der gewünschten Fom zu bewerkstelligen.
Auch das Treten mit Füßen in offenen Bottichen ist wieder im Vormarsch. Die Dauer der Gärung, die Intensität der Masichebearbeitung und ob Kämme/Stiele bzw. ganze Trauben mit dabei waren bestimmt das Ergebnis. Spezielle bei Orange- und Amphorenweine auch beim Weißwein in Anwendung.
Artikel 1 - 6 von 6
Seite 1 von 1
Neu im Sortiment
Elbling Alte Reben 2022
15,40
20,53 €/l
 
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
AT-BIO-402
Sale!
Goldfish 2021
Regulärer Preis 14,90 € jetzt nur
ab 1 Fl.
13,41
17,88 €/l
Rabatt
-10%
ab 6 Fl.
12,74
16,99 €/l
Rabatt
-14%
ab 6 Fl. nur 12,74 € (16,99 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
Karambolage 2022
ab 1 Fl.
16,50
22,00 €/l
 
ab 6 Fl.
15,68
20,90 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 15,68 € (20,90 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
Pinot Gris 2021
20,90
27,87 €/l
 
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Knapp: noch 2 Fl. verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
AT-BIO-402
Weißburgunder ErDELuftGRAsundreBEN 2020
ab 1 Fl.
31,50
42,00 €/l
 
ab 6 Fl.
29,93
39,90 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 29,93 € (39,90 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
AT-BIO-402
Neu im Sortiment
Weißburgunder ErDELuftGRAsundreBEN 2022
32,50
43,33 €/l
 
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Knapp: noch 1 Fl. verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage