Veratina 2006
Beschreibung
Cuvée aus 50% Blaufränkisch, 25% Merlot, 20% Zweigelt und 5% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat, deutliche violette Reflexe, in der Nase Edelholznoten, Zimt und Gewürze, süße dunkle Beeren, Cassis, lakritze und Orangenschalen. Am Gaumen saftig, feine Zwetschkenfrucht, seidige gut integrierte Tannine, extraktsüßer Körper, auch im Nachhall, dunkle Beeren Gewürze und Orangen. Tolle Länge!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenFilet-SteakRind |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11568 |
Vorhandener Alkohol: | 13,7 Vol.-% |
Restzucker: | 2,1 g/l |
Säure: | 6,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |