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Upupa Orange 2016

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Beschreibung

Weinfurore
20
Der Upupa Orange von Abraham ist ein Gewürztraminer mit 10% Weißburgunder veredelt, der auf der Maische vergoren wurde und anschließend im neutralen Holzfass ausgebaut wurde, abgefüllt ohne jegliche Zusätze. In der Nase sehr intensiv und duftig, Blumenwiese, dazu Kamillentee und Lindenblütenhonig, etwas Salbei und getrocknete Aprikose, sehr vielschichtig, etwas Mandarinenzeste und Zedernholz. Am Gaumen mit überbordender Power und Würze, komplett trocken ausgebaut, packt direkt zu, guter Gerbstoff und eine feine Säure wirken durchaus lebendig, etwas Heu, wieder Kamille, dazu Ingwer und überreifer Pfirsich, etwas Melone, nimmt den Gaumen ein und lässt ihn nicht mehr los, schmelzig mit etwas Karamell zum Finish hin. [CB Jg. 2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Traminer
Boden: LehmPorphyr
Jahrgang: 2016
Herkunft: Südtirol
Weintyp: trocken
Besonderes: NaturweinMaischegärungSpontangärung
Passt zu: AsiatischHuhn, Gans, PuteKalb
Weinkategorie: Weißwein
Ausbau: Doppelbarrique
Verschluß: Glas (Vino-Lok)
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Erzeugt in: Italien
Bewirtschaftung: Naturnahe Bewirtschaftung
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19640
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 10-11 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Martin Abraham
Maderneid 29
39057 Eppan, Italien
Telefon +39 0471 664192