Chardonnay aus dem Beaujolais ist selten, also auf jeden Fall verbindet man es nicht direkt damit. Die Rebstöcke wurden 2014 gepflanzt und wachsen auf Ton-Sand-Boden mit Granit im Untergrund. Die Trauben werden bei Ankunft im Weingut gepresst und vergären spontan, dabei wird auf eine Temperatur unter 20 Grad geachtet. Nach der alkoholischen Gärung läuft zusätzlich der biologische Säureumbau ab. In der Nase intensiv erst nach Apfelkompott, dann aber herber nach Roibusch-Tee, dazu ein winziger Hauch nach Thymian. Am Gaumen eine sämige Textur, die jungen Reben merkt man am "Babyspeck" - heißt: runder Körper, eher wenig Säure, zart fruchtig, dazu eine leicht verspielte Extraktsüße im Nachhall. [GB 11/2022]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Sand, Clay, Granite |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | France |
Origin: | Beaujolais |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Veal, Risotto, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Chardonnay |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
SARL Alpha Leonis
86 chemin des Presles
69910 Villié-Morgon, Frankreich Telefon +33 951 581734 |
Item no.: | 24683 |