Description
Der Trousseau Plein Sud wird aus Trauben eines jungen, im Jahr 2000 gepflanzten Weinbergs hergestellt und der Name der Parzelle ist En Chaladigna, die von steinigen, grauen Mergel geprägt ist. Die Trauben wurden im heißen 2022er Jahrgang bereits am 24. August geerntet und als ganze Trauben verarbeitet, nach einer kurzen Maischegärung im offenen Bottich ging es in gebrauchte Barriques für den Ausbau. Der Plein Sud ist ein duftiger, heller und frischer Trousseau, sehr sauber mit dieser typischen erdigen Note der Rebsorte, etwas Himbeere und ein Hauch Teer, stoffig und mürbe. Am Gaumen mit viel Saftigkeit, bei nur 10,5 Alkohol trotzem mit einem vollen Mundgefühl, da ist Extraktsüße und ein feines Tannin, einnehmend und balanciert. [CB 09/2024]
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Trousseau |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 10,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-12 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Bottled by: |
Domaine Ganevat Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France |
Item no.: | 27378 |