Description
Weinfurore
20
Endlich gibt es auch wieder einen Trousseau von einem der großen Meister dieser Sorte! Wenn man mit Philippe Bornard Wein aus seinem Keller holt, dann ist das sehr oft Trousseau und die Flaschen sind immer mehr als ein Jahrzehnt alt und stehen immer noch taufrisch, kompakt und dann meist sogar filigran da. Der 2022er Trousseau aus der Lage Les Corvees ist natürlich noch blutjung und zeigt sich in diesem reifen Jahr konzentriert und intensiv, dunkel und fast tintig, die Lebendigkeit ist aber auch schon da, sehr sauber und klar, mit festerm Kern und einer erfrischenden Säure. Da haben wir keine Sorgen, dass dieser Trousseau nach 20 Jahren nicht auch so gut dasteht wie die Flaschen aus Philipps Keller. [CB 06/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Snacks, Pasta, Game |
Grape Variety: | Trousseau |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,6 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 25445 |