Description
Weinfurore
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Maischevergoren und Orange, unfiltriert und ohne zusetzten Schwefel, dieser Traminer entspringt aus den Urtiefen der Aromawelten mit: Roibuschtee, Granatapfel, Kumquats, Karamell, Nuancen von Salbei und Rosmarin, abgerundet von orientalischem Rosenduft. Am Gaumen überraschend straff, frische Säure, mit tanninhaltigem Rückgrat, wieder an Roibusch erinnernd, sehr präsent und anhaltend, eigentlich schon ein Rotwein-Feeling. Auch hier wieder deutlich, die Triebaumers verstehen ihre Urwerk Linie als Ur-Weine, versetzt einem in Tausend-und-eine-Nacht! [GB 01/2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added |
Soil: | Silt, Sand |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Asian Food, Roasts, Poultry, Chicken, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Traminer |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |
Item no.: | 18779 |
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