Traminer In Haiden 2017
Description
Der Traminer ist ja eine der Sorten die mit Reife leicht dunkel werden, daher die Farbe in leichter Zwiebelschale. In der Nase würzige Expressionen: Zwetschgenmus, Kräuter der Provence, Zimtstange, Rosenholz und Eibisch. Am Gaumen eine eher zarte Textur, saftig-würzig, leicht erdig, sehr bodenständig, nie üppig, knochentrocken mit einem feinen Säurebogen. [GB 08/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Traminer |
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Weinviertel |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Food Pairing: | Asian FoodSoft Cheese |
Wine Category: | White Wines |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19327 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Austria Phone +43 2538 85395 |