Der Name des Weins gibt den Stil preis, denn Fabrice Dodane hat den Wein "Tout Facile" -ganz leicht- genannt. Und das obwohl die drei Rebsorten Clairette, Grenache Noir und Syrah eigentlich eher für kraftvolle Weine stehen und dazu noch aus dem warmen Regionen aus dem Süden Frankreichs kommen.
In der Nase verströmt der Tout Facile den Flair Südfrankreichs, man denkt an Rosé der Provence, an die Salzigkeit des Meers und an Meeresfrüchte auf dem Teller, wie eine kurze Reise in den Süden. Die Aromen sind intensiv aber dabei auch feingliedrig, Pinienwald und reifer Pfirsich, Thymian und Zwetschge, fast blaue Frucht, dazu viel Würze und eine weiche Wärme. Am Gaumen ist die Würze von Beginn an da, ein Hauch Pfeffer, wieder Thymian und Eukalyptus, vollmundiger Körper und herbe Frucht mit Hibiskus und erdigem Finish. Ein schmeichelnder und animierender Rotwein, mit einnehmender Fülle, könnte man auch als Rosé verkaufen. [CB 08/2024]
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Silt, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Steaks, Soft Cheese, Pasta |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,8 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-14 °C |
Best to drink: | 2024 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Domaine de Saint Pierre 6 Rue du Moulin 39600 Mathenay, France Phone +33 384 739723 |
Item no.: | 27139 |