Die Trauben für diese Cuvée aus 40% Auxerrois, 25% Pinot Gris, 25% Riesling und 10% Sylvaner stammen aus verschiedenen Kalk-Lagen um Mittelbergheim sowie vom Stierkopf in Mutzig. Spontan vergoren mit leichter Schwefelung während der Gärung und Abfüllung (Gesamt-SO2 aber unter 20mg), ausgebaut auf der Hefe für 8 Monate in großen Holzfässern.
Die Nase erinnert an gelbe Früchte mit minzigen und zitronigen Nuancen. Am Gaumen ist er salzhaltig, lebhaft, sprudelnd, mit schöner Nachhaltigkeit.
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Alsace |
Vintage: | 2023 |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 1 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Bottled by: |
Jean-Pierre Rietsch 7 Rue Stein 67140 Mittelbergheim, France Phone +33 679 052508 |
Item no.: | 27004 |