Tilhofen 2009
Beschreibung
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt, kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase mit feiner Käuterwürze unterlegtes Waldbeerenkonfit, zarte Mandarinenzeste, ein Hauch Cassis. Am Gaumen elegant stoffig, feiner Schokotouch, etwas Karamel, extraktsüße dunkle Beeren, feines Tannin, Sauerkirschen im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmSand |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14676 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |