Tilhofen 2009
Description
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt, kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase mit feiner Käuterwürze unterlegtes Waldbeerenkonfit, zarte Mandarinenzeste, ein Hauch Cassis. Am Gaumen elegant stoffig, feiner Schokotouch, etwas Karamel, extraktsüße dunkle Beeren, feines Tannin, Sauerkirschen im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltSand |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14676 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |