Diese alten Sylvaner-Reben befinden sich an den Lehm-Kalkstein-Hängen von Mittelbergheim und teilweise auf dem Grand Cru Zotzenberg, Spontan vergoren, und 8 Monat auf der Vollhefe im Stahl ausgebaut, wie alle Rietsch-Weine ohne Schwefelzugabe unfiltriert abgefüllt.
Auch der Sylvaner mit leicht oxydativer Farbe und Bukett, gediegene Nase nach Marillenröster, Apfelschale und Sternfrucht. Am Gaumen eine bodenständige Textur mit mittlerer Säure und leicht erdigem Gerbstoff-Grip, rauchiges Steinmehl, minimale Salzigkeit, wieder Apfelschale, dabei durchgehend sehr harmonisch. Deutlich anders als die meisten Franken-Silvaner! [GB 07/2024]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Alsace |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Veal |
Grape Variety: | Silvaner |
Category: | White Wine |
Closure: | Diam Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Bottled by: |
Jean-Pierre Rietsch 7 Rue Stein 67140 Mittelbergheim, France Phone +33 679 052508 |
Item no.: | 27017 |