Description
Weinfurore
20
Der wildere Einstiegs-Sylvaner von Stefan Vetter, wo anders als bei den restlichen Sylvanern auch mit längerem Maischekontakt gearbeitet wird. Dadurch ensteht nicht nur eine sattere, speckig-kräutrige Aromatik mit viel Würze, sondern der Wein erhält dank der Phenolik auch mehr Struktur. In der Nase Speckbirne, Kamille, grüner Apfel und wilder Thymian, am Gaumen setzt der Sylvaner F mit Vetterscher (also knackiger) Säure an, kann dann aber mit einem soliden Gerbstoffgerüst und einer leicht mürben, stoffigen Textur eine schöne Balance herstellen bevor er sich mit einem kräutrig frischen Abgang wieder wohlwollend verabschiedet. Definitiv nicht der typische Spargelbegleiter, aber dafür ein eigenständiges Naturweinexemplar, das diesem Silvaner auch ohne Reduktion einen ganz eigenen Charakter verleiht. [LA 04/25]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Snacks, Light Dishes, Pasta |
Grape Variety: | Silvaner |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 9,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 25880 |