Description
Top-Cuvée des Hauses Kollwentz mit 70% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 10% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen, in der Nase reife Kirschen, zart nach Schokolade, Gewürzabklänge, feines Dörrobst und etwas Pfeiffentabak. Am Gaumen stoffig, voller Finesse, Brombeerkonfit, Holunderbeeren, Zedernholz, zupackendes Tannin, unterstützt durch zarte Säure, noch viel Reserven im langen, vielversprechenden Finale. [GB 12/2018]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Limestone, Silt, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Soft Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2018 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Kollwentz-Römerhof GmbH Hauptstraße 120 7051 Großhöflein, Austria Phone +43 2682 65158-0 |
Item no.: | 19093 |
Notify me when this item is available