Description
Cuvée aus 70% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 10% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen, in der Nase reife Kirschen, zart nach Schokolade, Gewürzabklänge, feines Dörrobst und etwas Pfeiffentabak. Am Gaumen stoffig, voller Finesse, Brombeerkonfit, Holunderbeeren, reife kraftvolle Tannine, noch viel Reserven im langen, vielversprechenden Finale.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Silt, Limestone, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2009 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2013 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Kollwentz-Römerhof GmbH Hauptstraße 120 7051 Großhöflein, Austria Phone +43 2682 65158-0 |
Item no.: | 13804 |
Notify me when this item is available