St. Laurent Rothenberg 2011
Beschreibung
Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase rauchig unterlegte Zwetschkenfrucht, ein Hauch dunklem Nougat, zarte Kräuterwürze. Am Gaumen feinwürzig, kräftige burgundische Noten, dunkle Kirschen, Brombeerkonfit, im Nachhall zeigt Markowitsch St. Laurent Rothenberg ein seidges Tannin durchzogen mit feiner Säure.
Steckbrief
Sorte: | St. Laurent |
Boden: | KalksteinKies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13823 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 0,7 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8222 |