St. Laurent Rosenberg 2011
Beschreibung
Dunkles Rubinrot, in der Nase zart rauchig-mineralisch unterlegte Beerenfrucht mit feinen tabakigen Nuancen, Nuancen von Waldboden und Marzipan. Am Gaumen saftig elegant, zarte Sauerkirschnoten, Himbeermark, finnessenreiche Struktur mit feinziselierter Säure, bleibt gut haften.
Steckbrief
Sorte: | St. Laurent |
Boden: | Kies & SchotterBraunerde |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15001 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |