Description
Dieser Wein stammt von der steinigen Riede Frauenfeld, eine prädestinierte Lage für St. Laurent, die Rebstöcke sind mindestens 35 Jahre alt. Der Ausbau erfolgt für etwa sechzehn Monate in kleinen Holzfässern aus französischer und österreichischer Eiche. In der Nase sanfte Fruchtnoten nach Weichseln und Zwetschgenmus, frische Feigen, etwas dunkle Schokolade, weihnachtliche Gewürzanklänge. Am Gaumen eine glatte Textur, fein-linierte Struktur mit guter Säure, Waldboden, Orangenzeste, mürbes Tannin, dazu zart herbe Kräuternoten, trinkig und doch präzise auch im Abgang. [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Sand, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Thermenregion |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | braised Meat, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | St. Laurent |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-17 °C |
Best to drink: | 2020 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-401 |
Bottled by: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Austria Telefon +43 2253 81423 |
Item no.: | 23529 |
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