St. Laurent Altenberg 2013
Description
Der Golser Altenberg, eine zum See geneigte Südlage mit schwerem Kalk-Lehmboden und sandigen bis steinigen Einschlüssen, ist prädestiniert für Burgundersorten. Helles Rubingranat, in der Nase -frisch geöffnet- leicht reduktive Noten die aber schnell verfliegen, dann blaufruchtig nach Zwetschken und Blaubeeren, blättrige Nuancen in Richtung Hibiskus, daneben ein leicht ätherischer Einschlag. Am Gaumen eine geschmeidige Textur, eher wenig Säure, dann kommt ein feines Tannin durch, etwas Leder, zierliche Röstaromen bei guter Struktur, sehr harmonisch im Abgang. [GB 01/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | GravelBrown Earth |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17613 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |