St. Laurent Altenberg 2011
Beschreibung
Der Walter Glatzer St. Laurent Altenberg hat mittleres Rubingranat mit violetten Rändern, die Nase offenbart Sauerkirsche, feine Würze mit einem Hauch Lorbeer und Kardamon sowie leichte Nougatnuancen. Am Gaumen besticht der Glatzer St. Laurent Altenberg durch eine feingliedrige Textur, im Geschmack auch an Waldboden erinnernd, elegantes Tannin, rote Beeren und etwas Schokolade leiten einen schönen Abgang ein.
Steckbrief
Sorte: | St. Laurent |
Boden: | Kies & SchotterLehmTon |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14031 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8486 |