St. Laurent Altenberg 2010
Description
Der Walter Glatzer St. Laurent Altenberg hat mittleres Rubingranat mit violetten Rändern, die Nase offenbart Sauerkirsche, feine Würze mit einem Hauch Lorbeer und Kardamon sowie leichte Nougatnuancen. Am Gaumen besticht der Glatzer St. Laurent Altenberg durch eine feingliedrige Textur, im Geschmack auch an Waldboden erinnernd, elegantes Tannin, rote Beeren und etwas Schokolade leiten einen schönen Abgang ein.
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | GravelSiltClay |
Vintage: | 2010 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13964 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |