St. Laurent Alte Reben 2013
Description
Die (Alten) Rebstöcke für diesen St. Laurent wurden schon Grosspapa Manfred Ebenauer im Jahre 1958 gepflanzt und zählen heute zu den ältesten Rotwein-Anlagen im Weinviertel. Helles Rubingranat, betörende Nase nach Sauerkirschen, reife Zwetschgen, Sandorn, Roibuschtee und ein Hauch Gartenkräuter. Am Gaumen eine rotfruchtige Textur, dezent-herbe Säure, mitlleres Tannin, schlanker Körper, wieder Kirsche und Roibusch, sehr angenehm im Abgang, lang. [GB 07/2019]
Wine Profile
Character: | hearty + minerally |
Vintage: | 2013 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | St. Laurent |
Origin: | Weinviertel |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | LoessLimestone |
Food Pairing: | SteaksVealPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18549 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2014 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Austria Phone +43 2552 2653 |