St. Laurent Alte Reben 2013

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Description

Our Rating
20
Gault Millau
20
Die (Alten) Rebstöcke für diesen St. Laurent wurden schon Grosspapa Manfred Ebenauer im Jahre 1958 gepflanzt und zählen heute zu den ältesten Rotwein-Anlagen im Weinviertel. Helles Rubingranat, betörende Nase nach Sauerkirschen, reife Zwetschgen, Sandorn, Roibuschtee und ein Hauch Gartenkräuter. Am Gaumen eine rotfruchtige Textur, dezent-herbe Säure, mitlleres Tannin, schlanker Körper, wieder Kirsche und Roibusch, sehr angenehm im Abgang, lang. [GB 07/2019] 

Wine Profile

Grape Variety: St. Laurent
Soil: ChalkLoess
Vintage: 2013
Origin: Weinviertel
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wines
Produced in: Austria
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Misc.: Spontaneous Fermentation
Character: hearty + minerally
Food Pairing: SteaksVealPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 18549
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2014 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Ebner-Ebenauer GmbH
Laaer Str. 5
2170 Poysdorf, Austria
Phone +43 2552 2653