St. Laurent 2015
Description
Dieser St. Laurent von Leo Hillinger ist für 12 Monate in Barriques ausgebaut worden, die Hälfte der Fässer waren neues Holz. In der Nase reife eingelegte Frucht, viel Brombeere und Schwarzkirsche, dicht und weich, duftig und etwas parfümiert. Am Gaumen leicht und saftig, wieder viel frische Frucht, etwas Zwetschge und Sauerkirsche, zarte Fruchsüsse, weich und unkompliziert, durch seine leichte Art sehr trinkfreudig. [CB 03/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17857 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |