St. Laurent 2012
Description
dieser St. Laurent von Leo Hillinger ist 12 Monate in Barriques, zur hälfte neues Holz, ausgebaut worden. Dunkles Rubingranat, in der Nase nach Walderdbeeren und frischer Erde, blumig untermalt. Am Gaumen feinherbe Burgundernoten, ein wenig Extraktsüße, eingelegte Erdbeeren, zarte Röstaromen, festes rundes Tannin, verbreitet viel Trinkfreude. [Jg. 2012, GB 2013]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2012 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | St. Laurent |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | GravelSilt |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15519 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 3,7 g/l |
Accidity: | 4,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |