St. Georg 2004
Beschreibung
Burgunder Cuvée aus 60% Pinot Noir und 40% St. Laurent. In der Nase opulent, vollmundig, etwas überreife Beeren, Lakritze, neben klassischen Burgundernoten. Am Gaumen substanzreich, schmelzig, Cassis-Sauerkirsch-Frucht, kerniger Biss, kraftvolles Tannin, beachtliche Struktur.
18,5 Pkte. Gault Millau (unter den Top-10)
18,5 Pkte. Gault Millau (unter den Top-10)
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2004 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11284 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 2,6 g/l |
Säure: | 5,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |