Description
Das ist der Einstieg in die Spätburgunder-Serie von Friedrich Keller und bereits hier geht es äußerst seriös zu. In der Nase feine Frucht nach Zwetschge, ein Hauch Moschus, Hagebutte und zarte Rauchigkeit, dunkle Kräuter, ein Hauch Nelke und ein kühler Touch runden eine sehr spannende Aromatik ab. Am Gaumen sehr geradlinig, purer Spätburgunder mit dezenter Frucht, dafür aber schon hier mit zarter Mineralik und erfrischender Säure, wieder Zwetschge, dazu Rhabarber und ein Hauch Erdbeere, ganz feine Tanninstruktur bleibt super hängen, grandioser Stoff für einen Gutswein! [CB 05/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,8 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |
Item no.: | 19121 |
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