In der Lage Petershöhle steckt der volle Stolz der Familie Seckinger, Papa Seckinger begann bereits vor 30 Jahren mit der Rekultivierung der alten Terrassenanlagen. Der Aufwand war riesig, aber das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen. Die kühle Lage mit kargem Buntsandsteinboden ist ein Kleinod, mit traumhaften Blick nach Deidesheim, durchzogen von großen Obstbäumen und steilen Böschungen und so umrahmt vom Wald, dass hier auch Füchse durch die Weinberge schleichen. Hier ein gleichgepresster Pinot Noir mit leichtem Farbton Richtung Zwiebelschale, in der Nase Quittengelée mit einem Hauch roter Johannisbeeren, rosa Grapefruit und ganz zart nach Waldboden. Am Gaumen mit einer straffen Textur, fast rieslingähnliche Säureprägung, dazu ein ganz zierlicher Rotwein-Touch, gut balanciert und mit schönem Burgunder-Finish. [GB 04/2023]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Veal, Shellfish |
Quality: | Lagenwein (Cru) |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 24736 |