Spätburgunder Kalk & Löss 2019
Description
Der Einstiegs-Spätburgunder vom Weingut am Klotz liegt für etwa ein Jahr im gebrauchten Barrique. In der Weinbereitung wurden zum Teil auch ganze Trauben mitvergoren, um den Wein mehr Struktur und Kräutrigkeit zu geben und die Frucht zu balancieren.
Im Glas strahlt ein zartes Rubinrot und er besitzt diese aromatische badische Rotfruchtigkeit, reife Erdbeeren, Amarena-Kirschen und süße Waldbeeren. Aber da ist auch eine feine Würze und Kräutrigkeit von Lorbeer und Majoran. Am Gaumen saftig, rotfruchtig mit einer guten Säure und feingliedrigen Tanninen, die dem Wein eine zarte, elegante Struktur geben. Im Abgang sind es Brombeeren, eingemachte Kirschen und Gewürze, die dem Wein eine gewisse Länge schenken. [SV 10/22]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Pasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23111 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2020 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut am Klotz GbR Keller & Reinecker Auf der Festung 2 79588 Istein, Germany |