Spätburgunder Kaiserstuhl 2017

10,40
13,87 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Our Rating
20
Holger Koch unterscheidet ganz präzise zwischen seinen Klonen, ob es traditionelle badische Spätburgundern oder aus dem Burgund stammende Pinot Noir sind. Sein Gutswein ist von deutschen Klonen und doch sehr viel filigraner als viele seiner Nachbarn. Helles Kaminrot, ausgefallene Nase nach Waldboden, Flieder, grünen Walnüssen, Maroni und ein feiner Hauch Kräuter á la Provence. Am Gaumen eine subtile und schlanke (ja magere) Textur, dazu setzt gleich eine gute Säure ein die präsent bleibt, Heidelbeer- und wieder Walnuss-Anklänge, begleitet von einem dezent herben Gerbstoff - der ihn gut am Gaumen hält. [GB 05/2018]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Noir
Soil: ChalkSiltLoess
Vintage: 2017
Origin: Baden
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Character: light + fruity
Wine Category: Red Wines
Produced in: Germany
Treatment: Cask
Food Pairing: SteaksPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 19515
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2018 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Holger Koch
Mannwerk 3
79235 Birkensohl, Germany
Phone +49 7662 912258