DE

Spätburgunder Handwerk 2019

ab 1 btl.
13,50
18,00 €/l
 
ab 6 btl.
12,83
17,10 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20

Handwerk, der Gutswein als Einstieg in das Sortiment, beschreibt die Arbeitsweise von Julia Bertram & Benedikt Baltes, die mit 2019 auf ökologischen Weinbau umstellten. Seit 2017 hat Julia Bertram am Familienweingut das Sagen und schafft mit dem Jahrgang 2019 wieder eine sensationelle Pinot-Serie. Ein feiner und eleganter Spätburgunder mit Struktur, Zug und einer filigranen Art wie man Sie nur selten in Deutschland findet. Strahlendes Kaminrot, in der Nase direkt die Reduktion bzw. ein leichtes Stinkerl zu spüren, anschließend Walderdbeeren, Sauerkirsche, auch Himbeeren, Nuancen von morschem Holz, nassem Waldboden, Laugenbreze, rauchige Noten nach Schiefer und Feuerstein. Am Gaumen eine eher drahtige und frische Textur, trotzdem saftig, robuste Säure mit Ribiseln, roten Holunder, die zarte Fruchtsüße geht Richtung Walderdbeere, sanftes Tannin, dunkle Mineralik auf die Zunge, bleibt dabei filigran, füllendes Mundgefühl. Frisch geöffnet etwas verschlossen - belüften absolut von Vorteil! [NH 05/2021]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Noir
Soil: SlateSand
Vintage: 2019
Origin: Ahr
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Wine Category: Red Wine
Produced in: Germany
Character: fruity + minerally
Treatment: Small Oak Barrel (used)Cask
Food Pairing: Poultry, CanardBarbequesPasta
Closure: Screwcap
Contents: 0.75 l
Item no.: 22592
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2021 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Julia Bertram
Ahrweg 20
53507 Dernau, Germany
Phone +49 2643 903312