Description
Die Ortschaft Ahrweiler liegt östlich von Dernau, dem Heimatort von Julia Bertram und die Reben stehen dort auf tiefgründigeren Böden mit Sandstein und Quarzit, der Ahr-typische Schiefer ist hier kaum vorhanden. Durch diesen Boden kommt der Spätburgunder Ahrweiler immer etwas weicher und schmeichelnder rüber. In der Nase intensive Beerennase, Wilderdbeeren, Weichsel und Himbeere, mit einem leichten Süßetouch, dazu eine dezente Rauchigkeit und etwas Rhabarber. Am Gaumen weich und einnehmend, sehr charmante Struktur, dann kommt auch eine saftige Säure durch, reife Zwetschge, einen Hauch Tabak und Sauerkirsche, hinten raus mit feiner Cremigkeit. [06/2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Soil: | Slate, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Ahr |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Julia Bertram Ahrweg 20 53507 Dernau, Germany Phone +49 2643 903312 |
Item no.: | 17581 |
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