ist ein reinsortiger Grüer Veltliner, auf der Maische vergoren, unfiltriert und ohne Schwefelzugabe abgefüllt. In der Nase eher verhalten (kaum Primärfrucht), reife exotische Früchte, leichte laktische und phenolische Anklänge: Quittengelée, Heuwiese, oberdrauf eine kleine Prise frischgemahlener weißer Pfeffer. Am Gaumen eine füllige Textur mit schönem Schmelz, sehr gut balanciert durch die feine Säure, wieder gelbe Noten, ja und eine echte -sortengerechten- Pfefferwürze, klingt sehr angenehm aus. [GB 04/2023]
PS.: ein leichtes Stinkerl nach dem öffnen verfliegt in wenigen Minuten!
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Vulcanic Rock |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | Hungary |
Origin: | Sopron |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Category: | White Wine |
Closure: | Diam Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-13 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Peter Wetzer Brennbergi 6/c 9400 Sopron, Hungary Phone +43 676 9120100 |
Item no.: | 24581 |